时政要闻 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

市领导专题调研春季农业生产工作
2020-03-06 20:52

image.png

正是一年农时到,田间地头春耕忙。3月6日上午,市委书记童定干带领相关部门负责人赴大同镇,专题调研春季农业生产工作。他强调,要深入贯彻上级党委的决策部署,在抓好疫情防控的前提下,及时抢抓农时,保障农业丰收、农民增收,为深入实施乡村振兴战略提供支撑。市领导陈文岳、叶强参加调研。

在大同镇稻香小镇育秧中心,童定干现场查看了育秧设备,了解秧苗培育、销售等春耕备耕准备情况。目前育秧中心可以通过先进的生产设备,两天就能培育出秧苗,大大减轻劳动强度,节省时间、空间成本。童定干对此给予充分肯定。

一年一度的春茶采摘季已经来临,走进杭州千里岗农产品有限公司,青山绿水间的千亩茶园郁郁葱葱、生机盎然,一行行齐整的茶树散发出沁人的清香。童定干一行到茶园查看目前春茶长势,并就茶叶种植面积、采茶安排、生产设备准备、茶叶销售等情况进行了询问。 

在峰鼎茶业有限公司的制茶车间,几位工人正在操作着炒茶机,一股股茶香扑鼻而来。童定干在详细了解制茶工艺流程、茶叶加工线运行情况后强调,要在做好疫情防控工作的同时,抓好采摘、加工、销售等工作。

座谈会上,各相关部门汇报了我市草莓销售、蔬菜供应、春茶生产、农产品销售等春季农业生产工作情况。在听取汇报后童定干指出,要认真贯彻好上级党委的决策部署,在做好“三农”领域疫情防控工作的同时,千方百计推动农业复工复产,确保在农业生产领域实现“两手硬”“两战赢”。

就做好下一步农业生产工作,童定干要求,要大力发展绿色农业,推进科技化、规模化、特色化生产,提升农业水平和农产品附加值,打响“国家有机食品生产基地建设示范县”这张金名片,推动建德从农业大市到农业强市的转变;大力推进农旅文融合,着眼于改善人居环境,充分挖掘各地特色资源,形成文化IP,同时各相关部门和乡镇(街道)一起推动策划农事节庆活动,打通田头和餐桌“最后一公里”,提升农业价值,促进农民增收和农村集体经济壮大,为深入实施乡村振兴战略提供支撑。

记者 吕蕾

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信