时政要闻 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

省委宣传部来我市调研
2020-04-09 23:12

4月8日—9日,省委宣传部副部长、省文明办主任卢春中带队来我市,专题调研全国文明城市创建、新时代文明实践中心建设和志愿服务工作。市委常委、宣传部长朱春根陪同调研。

4月8日,在新安江街道风尚泽园小区,调研组仔细查看了小区的文明楼道、物业服务中心和电动车充电桩,详细了解该小区垃圾分类工作,对物业公司通过党建引领做好小区管理服务的做法表示肯定。在新安江广场,调研组与正在进行交通文明劝导的志愿者亲切交谈,并走进“遇见你的美”美德驿站,详细了解驿站的服务内容、管理制度等。接着,调研组又前往府西社区,实地调研新时代文明实践站建设,以及近江花园小区的老旧小区改造工作。

在随后召开的调研座谈会上,朱春根就我市全国文明城市创建、新时代文明实践中心建设和志愿服务工作情况作了汇报。在全国文明城市创建方面,经过两年多的攻坚,我市城乡面貌和市民素质发生了较大改观,今年我市将持续深化“最清洁、最有序、最平安、最暖心”城市建设,重点实施“十大常态长效行动”;在新时代文明实践中心建设方面,我市按照“试点先行、典型引路、以点带面”原则,完善体制机制,抓好总体谋划,注重资源整合,不断探索实践,打通服务群众“最后一公里”;在志愿服务方面,参与社会治理,实现志愿服务常态化,重视队伍建设,提升志愿服务水平,深化阵地建设,开创志愿服务新格局。

调研组充分肯定了我市各项工作所取得的成绩,认为我市将全国文明城市创建工作落实落细落小,抓得持久,城市管理精细化程度有了很大提升、很大变化,同时志愿服务也形成了建德的品牌和特色。就做好下一步工作,调研组指出,要根据全国文明城市创建要求,将各项长效行动落到实处,为全省文明城市建设提供经验;结合其他中心工作,积极探索将志愿服务落到村、社区一级,不断提升服务水平;加强各级各部门联动配合,充分挖掘整合现有资源,盘活各类公共设施,推动新时代文明实践活动常态化开展;聚焦疫情防控“关键小事”,倡导使用“公筷公勺”,引导市民养成文明健康生活好习惯。

4月9日,调研组一行还前往梅城镇,实地调研了美丽城镇建设、新时代文明实践所、志愿服务、文明创建综合文化站等工作。(记者 吕蕾)

责任编辑: 叶芳

扫一扫关注官方微信