时政要闻 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

市委常委会传达贯彻省和杭州市相关指示精神
2020-05-10 22:17

5月9日下午,市委常委会召开会议,深入贯彻落实习近平总书记关于切实抓好公共资源中会所整治“回头看”工作的重要指示精神,传达学习省长袁家军、杭州市委书记周江勇就我市工业经济工作的相关批示精神和杭州市统战部长会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记童定干主持会议并讲话。

今年4月1日,杭州市政府研究室相关负责人赴我市专题调研工业经济工作,起草的领导专报《工业逆势增长的“建德现象”》一文得到了省长袁家军、杭州市委书记周江勇的批示。

会议在传达相关批示内容后指出,要持续推进传统产业转型升级,强化数字化转型和技术改造,加快产品更新换代,大力推动“腾笼换鸟”,坚决淘汰落后产能,实现“凤凰涅槃”,同时积极培育新动能,大力发展生命健康、新材料、通用航空和水等产业。要持续推动产业提升,加快推动平台整合,继续把经济开发区(航空小镇)和高铁新区(高新园)两大主平台做优做强做大,同时对各乡镇(街道)功能区进行整合,引入特色小微园理念,构建“2+X”的发展格局。要持续推进“招大引强”大比拼,聚焦工业经济主战场,用好杭州主城区产能转移等契机,招引优质企业进驻,同时加大产业链招商以及人才招引。要持续推进营商环境改造,进一步深化“三服务”,深化改革,加大审批环节改革,为争先创优行动和“六保”工作奠定坚实基础。

为坚决落实上级关于会所整治工作的指示,贯彻全省深入落实中央八项规定精神、持续发力纠治“四风”工作会议的要求,当天会议专题研究部署了公共资源中会所整治“回头看”工作。会议强调,在思想上要高度统一,进一步提高政治站位,做到贯彻落实不停步、动真碰硬不手软。在工作上要步调一致,做到目标明确,聚焦“靶向”,坚持“四个不能”;做到任务清晰,实现整治工作“回头看”全覆盖,并对公共资源新建经营场所进行全面排查分析,发现问题立整立改。在落实上要不折不扣,做到明确职责、各负其责、责任到人,建立健全动态管理和长效管理机制。

4月29日在杭州召开的杭州市统战部长会议回顾总结了2019年全杭州市统一战线工作,部署2020年统战各领域工作,我市等6个区(县、市)就民主党派工作作了交流发言。

会议强调,全市上下要进一步贯彻落实中央、省委和杭州市委决策部署,站在“全面展示新时代中国特色社会主义制度优越性”的高度,站在巩固党执政的群众基础的高度,认真抓好统战相关工作要求的落实,抓好第二届建德人大会筹备相关工作,力促我市疫情防控和经济社会发展“两手硬、两战赢”。

(记者 仰武)

责任编辑: 付敏强

扫一扫关注官方微信