时政要闻 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

扶贫攻坚丨杭州市召开“助万企、帮万户”活动座谈会
2020-05-26 22:53

5月26日,杭州市召开“助万企、帮万户”活动座谈会,分享交流“助万企、帮万户”活动好的经验做法,研究部署下一阶段工作。省委常委、杭州市委书记周江勇,杭州市委常委、秘书长许明,杭州市委常委、组织部长毛溪浩出席会议。

会上,杭州市直机关工委、余杭区直机关工委负责人作工作情况汇报。杭州市委办公厅驻建德市乾潭镇、杭州市委宣传部驻建德市大同镇等小分队队员作交流发言。更楼街道党工委负责人代表我市作主题为《聚力“帮企不漏企、企企见干部”确保“两手硬、两战赢”》的汇报交流。

2月初,我市率先开展“帮企不漏企、企企见干部”深化“三服务”活动,2250名干部担任驻企服务专员,3月会同杭州市“双万”干部,共同推进助企帮扶全覆盖。其间,我市秉持“干”字破题、“组团式”服务,共克时艰“肩并肩”,“快”字立意、“点单式”服务,政策供给“手牵手”,“效”字交卷、“保姆式”服务,破解难题“面对面”的服务模式,让杭州市驻点服务干部、建德市驻企服务专员、街道干部下沉企业、村社,“点对点”为企业提供精准服务,坚持共性问题制度化解决,个性问题责任化解决,从问题收集、办理、反馈全过程为企业提供心连心贴身服务,在深化“三服务”活动中交上了一份满意的答卷。

周江勇在充分肯定“助万企、帮万户”活动取得的成效后指出,要把“助万企、帮万户”活动打造成健全为民办实事长效机制的新平台,深入了解群众需求,积极回应群众关切,办好“关键小事”,真正与群众打成一片。要把“助万企、帮万户”活动打造成构建亲清政商关系的“连心桥”,设身处地了解企业所需所盼,送政策、解疑难、听建议,帮助企业走出困境、渡过难关。要把“助万企、帮万户”活动打造成促进基层减负增效的“助推器”,全面准确了解基层的日常工作和负担情况,把存在的问题问清楚、搞明白,结合实际提出务实可行的建议。要把“助万企、帮万户”活动打造成锻炼培养机关年轻干部的“大课堂”,把助企驻村服务作为机关年轻干部成长的“必修课”,为高素质干部队伍建好梯队。(记者 朱海玲 通讯员 张宏)


责任编辑: 李宛谦

扫一扫关注官方微信