时政要闻 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

杭州市委召开领导干部会议传达贯彻全国两会精神
2020-05-31 20:30

5月29日下午,杭州市委召开领导干部会议,传达学习全国两会精神,对全杭州市学习贯彻工作作出部署。省委常委、杭州市委书记周江勇主持会议并讲话。市领导童定干、朱欢等在杭州主会场参加会议,叶万生、吴铁民、吕平等市四套班子领导在建德分会场参加会议。

会议指出,这次全国两会,恰逢决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年和“十三五”规划收官之年,又是在疫情防控常态化的特殊背景下召开的,意义十分重大。两会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,为我们做好当前和今后一个时期的各项工作提供了行动指南、根本遵循。各级各部门要科学周密安排、丰富载体形式,迅速掀起学习、宣传、贯彻热潮,特别是要把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻习近平总书记考察浙江、杭州的重要讲话精神结合起来,与当前正在做的各项工作结合起来,抓“六稳”、促“六保”、拓“六新”,切实推动中央和省委、省政府的决策部署在杭州落地生根、开花结果,全力夺取“战疫情、促发展”双胜利,在打造“新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”中走在前、作示范。

会议强调,学习贯彻全国两会精神,重在行动、重在成效。要坚持“慎终如始”,抓紧抓实抓细常态化疫情防控。完善境内外高风险地区来杭人员全过程管理和服务措施,深化爱国卫生运动,加快补短板、堵漏洞、强弱项,织牢织密公共卫生防护网。要聚焦“化危为机”,奋力实现“1+2+3”的年度目标任务。出台更多推进“杭州消费嘉年华”的新招硬招,加快“两新一重”建设,大力发展战略性新兴产业,深化对内对外开放,形成更多增长点。要坚持“人民至上”,持续擦亮幸福示范标杆城市的金字招牌。用心用情用力办好各项民生实事,加快建设人与自然和谐相处、共生共荣的宜居城市,全面提升城市大脑建设水平,打造共建共治共享城市治理新格局。要从严“管党治党”,不断巩固风清气正的政治生态。固化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,通过实战检验建强干部队伍,持续整饬“六大顽疾”,切实为基层减负增效,推动基层党建全面进步、全面过硬,正风肃纪深化清廉杭州建设。

(记者 仰武)

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信