时政要闻 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

市政府召开党组会议
2020-07-01 00:37

6月30日下午,市政府党组书记、市长朱欢主持召开市政府党组会议,传达学习杭州市委十二届九次全体(扩大)会议精神等内容。市委常委、常务副市长俞伟,市委常委、市政府党组成员夏喜生,副市长郑志华、何瑞洪、袁思明参加会议。

会议指出,杭州市委十二届九次全体(扩大)会议是全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、杭州时的重要讲话精神和全国两会精神的重要时刻召开的一次重要会议,省委常委、杭州市委书记周江勇代表杭州市委常委会所作的工作报告,主题鲜明、彰显优势,具有使命感、时代感和人民获得感。全市各部门、乡镇(街道)要认真学习并深刻领会杭州市委全会精神,分层分类抓好传达贯彻落实,强化数字赋能,充分发挥其在城市治理领域的积极作用;要积极探索“网红经济”等互联网新经济发展路径,加大招商引资力度,积极对接项目落地;要继续狠抓企业安全生产,全力以赴确保人民群众生命财产安全。

会议学习了《浙江省县级社会矛盾纠纷调处化解中心规范化建设指引(试行)》。会议指出,各相关部门、乡镇(街道)要严格按照要求加快矛盾纠纷调处化解中心建设;在工作作风、服务理念和创新方式方法等方面挖掘亮点,打造特色鲜明的服务品牌;进一步规范工作作风和态度,合理把握尺度,努力推进矛盾调处化解,真正为老百姓解决实际问题。

会议还学习了《杭州市持续解决形式主义突出问题为基层减负重点任务责任分解》。会议指出,全市各部门、乡镇(街道)要认真学习抓好贯彻落实,不断改进工作作风,力戒形式主义,把更多精力用在解决实际问题上,努力提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议还听取了市政府班子成员履行“一岗双责”和廉洁自律情况汇报。会议指出,全市各部门、乡镇(街道)干部要高度重视,坚定理想信念,始终做到克己奉公、廉洁自律;坚持以上率下,以身作则,求真务实、真抓实干,当好廉洁从政的表率;要始终坚持“一个都不能少”,进一步端正思想作风、改进工作作风、严格纪律要求,层层抓好落实,打造纪律严明、务实进取的干部队伍。

(记者 方滋)

责任编辑: 陈亚仙

扫一扫关注官方微信