时政要闻 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

市委常委会传达贯彻上级相关会议和讲话精神
2020-09-22 00:30

9月21日下午,市委常委会召开会议,传达学习省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神、杭州市推进新消费工作会议精神、全国妇联有关领导来建调研精神和副省长高兴夫在全省经信系统读书班暨“我为‘重要窗口’加油干”互学互比活动上的动员讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记童定干主持会议并讲话。朱欢、吕平等市四套班子领导出席会议并作具体内容传达。

9月10日,省委书记袁家军出席省委党校2020年秋季学期开学典礼并作重要讲话,围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题,首次阐释了“忠实践行‘八八战略’”的内在要义,首次系统总结了“八八战略”四个方面的理论贡献、真理价值,首次提出10大新课题和10张高分报表,还明确了“八八战略”与建设“重要窗口”的关系,提出要全面创新理念、手段、方法、机制和团队文化,打造一支忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的浙江党员干部队伍。

就我市贯彻落实工作,会议强调,要学深悟透领会好新精神,提升政治站位的新认识、新高度。要不折不扣落实好新精神,干出建德发展的新动力、新格局,聚焦10大新课题,努力寻找县域发展的建德答案;聚焦10张高分报表,交出“重要窗口”的建德成果;聚焦五种新思维,构筑治理体系的建德样本。要坚定不移践行好新精神,展现建德干部的新作风、新能力。要扎实深入宣传好新精神,营造齐心向心的新氛围、新风貌。

9月18日,省委常委、杭州市委书记周江勇在杭州市推进新消费工作会议上强调,要深入贯彻中央和省委、省政府关于扩内需、促消费的决策部署,进一步繁荣消费市场、释放消费潜力、提升消费品质,精心打造数字消费之都,全面打响“新消费醉杭州”品牌,高水平建设国际消费中心城市,为率先形成新发展格局提供有力支撑。

会议强调,消费作为拉动经济增长的“三驾马车”之一,是适应社会消费需求升级、满足人民美好生活向往的必然要求。当前疫情等因素影响下,我市要进一步繁荣消费市场、释放消费潜力、提升消费品质。具体工作中,要补齐民宿这一短板,通过市外招引、市内投资等形式,在休闲、旅游和康养等产业发展中开辟乡村发展“新蓝海”,打造一批民宿网红地,让游客住下来、住得好;要继续聚焦“夜经济”,以新安江主城区及梅城、寿昌、大同、乾潭等中心镇为引领主体,完善空间景观布局,丰富夜间消费种类,做好配套服务,充分激发“夜经济”活力;要继续聚焦美食挖掘和资源整合,引入电商新业态,推进绿色健康消费,大力发展美食经济,推动服务消费全面提质。

9月17日下午,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇一行赴我市千鹤妇女精神教育基地和梅城古镇千鹤嫂创业街考察调研。黄晓薇对我市高效率、高质量建成千鹤妇女精神教育基地表示肯定,强调要进一步丰富新时代千鹤妇女精神内涵,进一步丰富新时代部分展陈内容,进一步凸显特色和优势,同时要求妇联组织要当好党委的有力助手和党联系妇女群众的桥梁纽带,把党中央“人民至上”的理念落实到群众当中。

会议强调,要继续加强千鹤村的力量,灵活选人用人方式,选优配强村班子队伍;继续做深千鹤妇女精神教育基地巩固提升的文章,保持建设高标准,继续挖掘潜在资源并做好展陈展示,同时强化基地的日常运营管理;继续发挥发挥党建带群建的机制优势,加快对接全国妇女爱国主义教育基地创建和中华女子学院战略合作相关事宜,做深做细引领、联系和服务妇女的工作;继续多方借鉴,深挖全市各地人文历史资源,讲好故事,力争多点开花,助力全市经济社会高质量发展。

9月14日下午至16日上午,副省长高兴夫在全省经信系统读书班暨“我为‘重要窗口’加油干”互学互比活动上强调,要重点并全力抓好工业专班攻坚、帮助企业纾困解难、制造业重大项目建设、培育发展新动能、推进拓市场专项行动等工作。

会议指出,要继续狠抓落实,坚持“工作项目化、项目表格化、表格责任化”的工作方法,目标任务和时序节点要严格体现刚性;要继续坚持问题导向、结果导向,大力抓人促事,敢于动真碰硬,抓紧抓实“五大比拼”“双招双引”等当前重点工作和各大专班工作,各级干部做到冲锋陷阵、同心协力、担当有为,加快推进我市制造业高质量发展,努力实现经济社会发展“全年红”。

(记者 仰武)


责任编辑: 付敏强

扫一扫关注官方微信