时政要闻 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

新任村社书记要常怀“六心”,迈好第一步
2021-01-12 22:48

1月12日上午,杭州市召开村(社区)组织换届工作总结暨新任村(社区)书记培训开班动员会,省委常委、杭州市委书记周江勇作工作总结并给新任村社书记上“履新第一课”。会议以视频形式召开,市领导吕平、周萍英、何亦星、杨福泉、郑志华、程旭在建德分会场参加会议。

村社组织换届是基层组织建设、基层政权建设的一件大事要事。2020年12月30日,杭州3117个村社组织换届全面完成,“一肩挑”全面推行、应挑尽挑。

会议指出,自换届工作启动以来,各地按照中央、省委、杭州市委关于村社组织换届的部署安排,自觉以“四种人”要求为指引,紧扣“五好两确保”,选出了“头雁领跑、群雁齐飞”的优秀团队,选出了“依法依规、唯实务实”的良好氛围,选出了“风清气正、平静安静”的和谐局面,选出了“以干促换、干换相融”的奋进气象。

会议要求,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于加强基层党组织建设的重要指示精神,全面加强村社组织建设,在赋能中激发活力、在减负中提质增效、在关爱中激励保障、在严管中彰显厚爱,着力打造坚强的战斗堡垒。

会议强调,各村社书记是党执政大厦地基中的钢筋,希望新任村社书记以这次任职为起点,倍加珍惜时代提供的舞台,倍加珍惜组织给予的信任,倍加珍惜群众寄予的厚望,始终牢记初心使命、当好领头雁、展现新作为,常怀“六心”,迈好第一步、干出新气象。要有爱党之心,树好一面旗;要有为民之心,立起一杆秤;要有奉献之心,常怀一份情;要有进取之心,干出一番事;要有团结之心,拧成一股绳;要有敬畏之心,心存一把尺。(记者 方滋)


责任编辑: 李宛谦

扫一扫关注官方微信