时政要闻 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

积极探索符合特大城市规律的群团工作新路径 努力开创杭州市群团工作高质量发展新局面
2021-01-17 18:51

1月15日下午,杭州市委党的群团工作会议召开。省委常委、杭州市委书记周江勇在会上强调,要深入贯彻习近平总书记关于党的群团工作的重要指示精神,认真落实省委党的群团工作会议要求,坚持党的领导、人民至上、守正创新、务实高效,围绕打造红色群团、实干群团、为民群团、数字群团、品牌群团,持续“增三性、去四化”,持续推进重点领域关键环节改革,不断提升群团工作现代化水平,更好发挥群团组织的功能作用,努力成为展示“重要窗口”头雁风采的重要标志。会议以视频形式召开。我市领导童定干、吕平、何亦星、吕建月、郑志华、严凌云在建德分会场参加会议。

会上,杭州市总工会、团杭州市委、杭州市妇联、杭州市红十字会、滨江区委、富阳区新登镇作交流发言。

会议在充分肯定过去五年杭州市群团工作取得的成绩后指出,做好新发展阶段党的群团工作是巩固党执政的阶级基础和群众基础、展示中国特色社会主义制度优越性的政治任务,是适应杭州城市发展特征、提升城市治理现代化水平的内在要求,是持续深化群团改革、全面提升群团工作水平的迫切需要。要充分认识群团建设的重大意义,切实增强做好新发展阶段群团工作的责任感和使命感。

会议强调,要积极探索符合特大城市规律的群团工作新路径,努力开创杭州市群团工作高质量发展新局面。强化政治引领功能,把各群团组织所联系的群众最广泛最紧密地团结在党的周围,始终坚持把思想政治工作贯穿所开展的各种活动,引导群众听党话、跟党走;强化意识形态功能,下大气力开展网上工作,建设网上阵地、加强网络管理、弘扬网上主旋律,坚决打赢网上舆论主动仗;强化服务发展功能,把促进现代化建设作为发挥作用的主战场,深入开展工人先锋号、青年文明号、巾帼文明岗等群众性劳动竞赛、技能比武、科技创新等活动,团结群众在现代化建设中建功立业;强化联系群众功能,进一步延伸工作触角,进万家门、访万家情、结万家亲,多做雪中送炭的实事,多提供对路的服务,切实增进同普通群众的感情;强化整体智治功能,推动群团组织主动融入城市大脑整体智治,完善群团数字化管理服务平台,高水平打造一批应用场景,以数字化改革提升群团工作质效;强化资源整合功能,全面推进以党建带群建、群团共建、区域化群建为内容的基层群团改革,形成大群团工作格局。

会议还指出,杭州市各级党委要切实加强党对群团工作的领导,强化党管群团的责任落实,深化工作机制的改革创新,全面加强群团干部队伍建设,为推动群团工作高质量发展提供根本保证。

(记者 仰武)

责任编辑: 周杨

扫一扫关注官方微信