时政要闻 建德新闻网
0571-58313817
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒体中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

发挥商会力量 推进共同富裕
2022-01-09 18:43

为进一步发挥乡镇企业在助力产业发展、促进共同富裕等方面的引领作用,1月7日下午,李家镇商会举行2021年度年会暨“浙李共富”基金发布仪式,成立了我市首个由基层商会建立的帮扶基金。市委常委郑泽挥出席活动。

郑泽挥指出,商会是政府与企业、企业与企业、企业与社会相互联系的重要纽带。要提振信心、创新发展,围绕市第十五次党代会提出的新目标、新定位、新任务,积极主动作为,贡献商会力量;要突出联治、凝心聚力,加强与政府部门、属地乡镇、商会会员、兄弟商会的沟通联系,以务实的作风、创新的理念开创基层商会工作新局面;要共建共享、助力共富,主动投身民生事业和公益慈善事业,积极参与乡村振兴,打造共富新模式,带动更多企业、更多百姓走上共同富裕之路;要坚持低碳发展,忠实践行“绿水青山就是金山银山”理念,积极响应“碳达峰、碳中和”以及能耗“双控”要求,争当绿色高质量发展排头兵;要坚持安全生产,严格履行主体责任,守牢安全底线,为高质量发展奠定坚实基础。市工商联、属地乡镇、机关部门要做好企业服务工作,引导企业抢抓机遇,共享改革红利,共促民营经济高质量发展新局面。

活动现场,“情暖李家、浙李共富”帮扶基金正式成立,旨在对符合产业发展扶持政策和因病因学或发生重大变故的困难家庭给予帮扶救助。现场还进行了政银企携手助力共富签约仪式。(记者 江涛)

责任编辑: 胡燕群

扫一扫关注官方微信