网络举报中心  网站介绍  联系我们

寒露后,别露脚

www.jdnews.com.cn2015-10-09 13:40:45 星期五

寒露后,别露脚

10-09 13:40

寒露,天气渐寒,万物衰退,气温变得比白露时节更低了。这个时期,天气已不再像白露时期那样,偶尔还会很温暖。寒露时期气温低,在穿衣方面,应该以保暖为首要前提。

寒露后,别再“秋冻”了,夜晚温度将会降得更低,老人、小孩要特别注意保暖。谚云:“白露身不露,寒露脚不露。”提醒大家:寒露节气一过,更应注重足部保暖,穿保暖性能好的鞋袜,睡前还可用热水泡脚。

泡脚的时候,水温不宜过高,也不宜过低,要让身体感到舒适为准。泡的时间因人而异,同时,泡脚的水,也可以根据个人的喜好放些中药材。

寒露过后,天气进入深秋,人们开始用“寒”字来表达对天气的感受了。在此提醒市民,秋季夜晚寒气骤增,气候干燥,进行户外活动时要注意防寒保暖,谨防感冒,特别是脚部的保暖尤为重要。

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选