网络举报中心  网站介绍  联系我们

连日大雪摔伤患者增多 市一医院120积极应对

www.jdnews.com.cn2016-01-22 16:08:33 星期五

连日大雪摔伤患者增多 市一医院120积极应对

01-22 16:08

自1月20起,大雪纷飞,造成道路难行。连日来,市一医院120急救指挥中心内电话频繁。22日,市纪委派驻市卫生计生局纪检组组长雷庆红、副局长俞早荣等领导也专程到该中心了解工作现状。

据统计,截止大雪后第一天上午,市一医院120救护车共出36车次,分别开往三都、大同、莲花、邓家、大洋、梅城、乾谭、寿昌等方向,患者以心脑血管疾病、车祸及摔伤骨折外伤居多,其中初步诊断有心脏病6例,脑中风2例以及车祸8例、摔伤4例等与冰雪天气直接相关病例。

作为全市120急救指挥中心,面对这场创纪录大雪,该中心也已早早做好相应准备。在分管副院长的安排下,召集新安江、寿昌、乾谭、梅城及妇幼保健院120急救站点进行工作会议部署,加强各方重视;并前期到各联络站点巡视,了解站点应急预案等情况。

同时,120中心人员加强三班倒值班,保证24小时在岗在位,不遗漏每一个急救电话;并根据应急预案排查所有120救护车状况;检查和备齐抢救设备及物资,增加颈托、骨折固定支架、止血绷带等物品;还为每辆救护车配备一把铁锹,以备铲除途中积雪。连日来,对于雨雪天气多发病种,中心还召集人员对交通事故骨折外伤病人、老年心脑血管病人、溺水病人的抢救处理进行了强化培训。

120指挥中心闻卫东说,目前120急救指挥中心各项应急工作已经准备妥当,考虑到今夜大雪继续,山区路段积雪较多,已经为四辆救护车安装了防滑链,同时配置好麻袋、适当添加了水和饼干等物品,以备万一。同时,全中心人员今夜将值守在医院时刻准备,积极应对,努力做好雪中急救稳中求“急”。(通讯员 赵志勇)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选