网络举报中心  网站介绍  联系我们

冰雪天气,市120急救中心比往常忙多了

www.jdnews.com.cn2016-01-26 14:43:56 星期二

冰雪天气,市120急救中心比往常忙多了

01-26 14:43

前几天大雪纷飞,给居民的出行带来了极大的不便。市120急救中心接到的电话明显多了,涉及的病情不少都是冰雪天气引起的。

据统计,截止22日,市一医院120救护车共出36车次,分别开往三都、大同、莲花、邓家、大洋、梅城、乾潭、寿昌等方向,患者以心脑血管疾病、车祸及摔伤骨折外伤居多,其中初步诊断有心脏病6例,脑中风2例、车祸8例、摔伤4例等,这些都与冰雪天气有直接关系。

22日上午9点,位于下涯镇老屠宰厂附近的张老伯给急救中心打了电话,76岁的张老伯已经腰痛了一整天,之前曾经因为脑中风住院。10点11分,市急救中心接到了一通来自下涯金村的求助电话,由于下雪轮胎打滑,一辆轿车侧翻。所幸,除车后座一名男子的额头被撞出一个血肿外,车内没有其他人员受伤。

据悉,为了应对这场大雪,市120急救指挥中心早早做好相应准备:根据应急预案排查所有120救护车状况;检查和备齐抢救设备及物资,增加颈托、骨折固定支架、止血绷带等物品;还为每辆救护车配备一把铁锹,以备铲除途中积雪。同时市一院120急救中心召集新安江、寿昌、乾潭、梅城及妇幼保健院120急救站点进行工作会议部署,并前期到各联络站点巡视,了解站点应急预案等情况。

(记者 李文慧 通讯员 赵志勇 )

责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信
图片精选