网络举报中心  网站介绍  联系我们

​市一医院自助项目这么多,你还在排长队?

www.jdnews.com.cn2016-02-26 16:35:24 星期五

​市一医院自助项目这么多,你还在排长队?

02-26 16:35

 

春节刚过,市一医院的门诊量和住院病人持续增加。于是,全家总动员早起去医院排长龙的情景剧又开始上演了。其实,市一医院有非常多的自助服务项目。排长队?你大可不必如此——

七种自助挂号方式

1. 移动拨打12580,通过人工服务挂号;电信拨打114,通过人工服务挂号。

2. 登录浙江省预约挂号平台:http://guahao.zjol.com.cn/,选择或搜索“建德市第一人民医院”,再选择相应的科室和专家进行挂号。

3. 进入建德市第一人民医院官网:http://www.jd-hospital.com/,选择“网上服务”栏目下的“预约服务”, 再选择相应的科室和专家进行挂号。

4 在手机上安装“建德医院”APP,选择“预约挂号”栏目,再选择相应的科室和专家进行挂号。

5. 关注“建德医院”微信公众号,选择“医疗服务”栏目下的“预约挂号”, 再选择相应的科室和专家进行挂号。

6. 拨打市一医院门诊服务中心电话64096659进行挂号。

7. 直接去门诊大厅自助挂号机上进行挂号和取号。

两种自助付费方式

自2016年4月开始,市一医院将实施市民卡和支付宝自助付费功能。

1. 市民卡开通电子钱包功能,在市民卡中心或市一医院自助充值机上进行充值;就诊结束在自助挂号机或自助充值机上插入市民卡进行付费。

2. 就诊结束在自助挂号机或自助充值机上插入市民卡,机器上显示二维码,用手机扫描二维码进行付费。

四种自助查询报告方式

1. 检验科项目自助取单:在门诊大厅自助取单机上扫描化验单上的条形码或输入病历号,自助打印化验结果。

2. 放射科项目自助取单:在放射科的候诊区的自助取片机扫描条形码或输入病历号,自动打印胶片和报告。

3. 在手机上安装“建德医院”APP,选择“报告查询”栏目,查询检查结果。

4. 关注“建德医院”微信公众号,选择“医疗服务”栏目下的“报告查询”,查询检查结果。

全流程一次付费

2015年,市一医院已全面运行先诊疗后付费。在医院看病,所有过程无需付费畅通无阻,只要在最后一个环节付完之前所有的花费就好。(通讯员 邵慧娟)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选