网络举报中心  网站介绍  联系我们

市一医院产后康复中心,四月即将运行

www.jdnews.com.cn2016-03-03 14:31:17 星期四

市一医院产后康复中心,四月即将运行

03-03 14:31

两孩生育不再审批,再加上生肖的偏好,“猴宝宝”扎堆而来。年初开始,医院出生的宝宝数量已经有了大幅增长。

专家提醒:高龄妈妈产后恢复有更大挑战

高龄产妇不仅会增加怀孕的风险,产后恢复也将面临更大挑战。不管是剖腹产还是顺产,怀孕的过程对女性的盆底本身就是一种损伤,生二胎,盆底二次承重,损伤可想而知。因此,盆腔脏器脱垂在产后女性中比较多见。

专家提醒:女性在分娩、尤其是二胎分娩后,要特别注意评估盆底肌肉损伤程度,并及时进行康复训练。

4月,市一医院将开设盆底康复中心

妊娠和分娩是造成盆底肌损伤很重要的原因。妇女产后会导致多种盆底肌肉功能障碍疾病,一旦盆底功能受损,盆腔内的器官无法维持在正常位置,从而出现相应的功能障碍,如生殖器松弛、盆底肌器脱垂、大小便失禁等,有的女性还会患上子宫脱垂、膀胱脱垂、直肠脱垂等疾病。流行病学调查显示,超过50%的已婚育女性会出现尿失禁的情况。如果不及时预防和治疗,盆底功能障碍会一直持续,影响围绝经期甚至老年时期的盆底功能。

4月,市一医院将开设盆底康复中心。医生还可利用电子生物反馈治疗仪进行产后检测、评估盆底肌肉损伤程度、专业康复训练等系统的盆底功能康复治疗,预防或减轻膀胱脱垂、宫脱垂、阴道壁脱垂,能把因生育引起的尿失禁可能性降到最低。

而对于已经出现子宫脱垂、阴道壁脱垂、阴道松弛症状明显的患者,建德妇产科可进行相关阴式手术进行修复和整形。

专业咨询电话:64096707(通讯员 邵慧娟)

责任编辑: 翁校龙

扫一扫关注官方微信
图片精选