网络举报中心  网站介绍  联系我们

“倒春寒”谨防呼吸道疾病

www.jdnews.com.cn2016-03-10 15:00:35 星期四

“倒春寒”谨防呼吸道疾病

03-10 15:00

这两天,我市气温大幅下降10℃以上,并且伴随着雨夹雪。突然的大幅降温易引发感冒等呼吸道疾病、心绞痛等心脑血管疾病和关节炎。

一大早,大同镇中心卫生院的内科和儿科门诊就排起了长队,病患者多为老人和儿童,他们身体免疫力较弱,容易染上感冒、气管炎等呼吸道疾病。除呼吸道疾病,心血管疾病对气温变化也很敏感,气温的骤然升高或降低,都会使血管调节不稳定,易诱发心绞痛甚至心肌梗塞。遭受寒冷天气侵袭后,关节局部也容易出现麻木、酸痛等症状,容易引起风湿性关节炎等,所以要注意关节的保暖,特别是女性同志。医生提醒,春季应注意室内通风,尽量避免到人群聚集的场所,保持良好的卫生习惯,并注意适当保暖;多喝水,多吃蔬菜和水果,注意营养;尽量在中午阳光充足的时候进行户外活动,加强体育锻炼,提高机体抵抗力。

通讯员: 夏建祥

责任编辑: 翁校龙

扫一扫关注官方微信
图片精选