网络举报中心  网站介绍  联系我们

80岁大爷30年的病痛,今朝术到病除

www.jdnews.com.cn2016-03-10 15:01:31 星期四

80岁大爷30年的病痛,今朝术到病除

03-10 15:01

近日,市一医院普外科收治了一位80多岁“双侧腹股沟疝”患者,老人双侧腹股沟肿块30年余,约成人拳头大小,但该患者属高龄患者,心肺功能不全,手术麻醉风险较大。经过普外科、麻醉科等专家会诊讨论分析后,决定为患者行局麻下腹股沟疝无张力修补术。

完善术前准备后,市一医院普外科科主任许海林、新入住浙医二院外科专家龚渭华以及本院韩业红、叶国旺等医护人员密切配合下,仅行局麻下腹股沟疝无张力修补术,手术中专家们凭借娴熟操作技巧、精准的解剖知识及丰富的手术经验,顺利完成手术,手术过程中患者疼痛感较轻,术毕,80岁的老大爷就在大家的搀扶下,下地活动了,连连赞扬大家医术高明,妙手回春。

腹股沟疝手术在市一医院已经开展多年,以及腹腔镜手术方式已经非常成熟,每年完成疝手术200余台。最近逐渐开展局麻手术,对于高龄患者以及长期口服抗凝药物患者局麻下无张力疝修补术很大手术优势。与常规疝修补相比,该手术具有术后疼痛轻、住院时间短、费用低、术后恢复快等特点,老年人常具有心肺等其他疾病,局麻对心肺等重要脏器影响小,不会出现其他麻醉方法所致的并发症,尤其适合老年患者。患者术后当天可下地活动、进食,一般术后2-3天即可出院。

通讯员 韩业红

责任编辑: 翁校龙

扫一扫关注官方微信
图片精选