网络举报中心  网站介绍  联系我们

市一医院导乐分娩让生产更顺利

www.jdnews.com.cn2016-03-17 11:05:45 星期四

市一医院导乐分娩让生产更顺利

03-17 11:05

全面二孩落地,生孩子既要面对“谁带”的问题,还要面对怕痛的“心理”问题,相信没有孕妈妈希望再体验一次分娩时疼痛和焦虑所带来的痛苦,可是为了二孩,还是拼了!

为了减少产妇分娩痛苦,近日,市一医院引进了目前国际妇产科学界倡导的分娩方式“导乐分娩”。据了解,选择了导乐分娩的产妇,从产妇规律宫缩宫颈口打开开始,在分娩室将由一名专业的导乐助产师全程陪护,并配有专门的导乐球等辅助器具,阵痛发作时,导乐师会指导产妇如何使用导乐球运动,如何呼吸,以及导乐中的饮食、体位等,指导身心调适,全程陪伴直到产妇顺利生下孩子,并在产后两小时观察宫缩出血情况,指导协助新生儿早接触早吸吮。

妇产科护士长吴霭芬介绍,导乐分娩倡导以产妇为中心的人性化服务,科室制定导乐分娩服务规范,培养导乐分娩师资队伍,逐步推广导乐分娩服务。自项目开展以来,已取得显著效果,有多例产妇通过导乐分娩服务顺利的自然分娩。

(通讯员 赵志勇)

 

 

 

责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信
图片精选