网络举报中心  网站介绍  联系我们

世界睡眠日,浙二心理博士支招睡觉难题

www.jdnews.com.cn2016-03-22 12:42:47 星期二

世界睡眠日,浙二心理博士支招睡觉难题

03-22 12:42

3月21日“世界睡眠日”,为倡导“健康心理,良好睡眠”的主题,市一医院当天举办了一场“世界同睡的一天”专题讲座,由浙医二院派驻建德分院精神科博士、心理咨询专家刘微波主任医师讲授,各级医务人员及社会人士200余人参加。

关于睡不着怎么办这一普遍现象,刘微波主任一开场就向在座科普了有关睡眠的知识:睡眠是人一生中最重要的事情之一,它占据了人一生约三分之一的时间;而一个完整的睡眠过程,又包含正相和异相睡眠,如非快动眼睡眠期、快动眼睡眠期、慢波睡眠期等分期……

随着工作、生活压力的增大,很多人睡眠问题不断,失眠、恶梦、睡不醒等睡眠剥夺导致做事老出错、健忘、反应迟缓、学习能力降低、头痛、免疫力下降,经常感冒等多种后果。这堂专题讲座从专业的角度出发,讲解了什么是睡眠,睡眠的构成、睡眠的好处及失眠的危害,以及如何应对,提升精神心理卫生等有关知识。

此次通俗易懂又接地气的讲座,获得在场学员多次鼓掌。

(通讯员 赵志勇)

 

 

 

 

 

 

责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信
图片精选