网络举报中心  网站介绍  联系我们

市一医院每日住院费用清单采用短信提醒

www.jdnews.com.cn2016-03-22 16:29:30 星期二

市一医院每日住院费用清单采用短信提醒

03-22 16:29

多年来,市一院一直执行住院费用每日清单打印服务,由专人打印后,分发到患者手中,使患者对自己每天的医疗费用“心中有数”,受到了欢迎。目前,市一院再次为住院患者推出新的便民措施:每日住院费用短信提醒,推行以来得到好评。

推行住院费用每日短信提醒这项服务,对医院而言不仅可以减少成本,还可以节省劳动力,让当班护士取消原有的每天核对打印和分发的时间,而有更多的时间为患者服务。从成本上看,比如一个神经内科病房,平均每天要打印60张A5纸,一个月就是1800张,而以一包打印纸200张每包20元计算,一个月就能给科室节省180元打印纸费用,再加上一个月换一次硒鼓每只138元计算,这两项内容全年合计就节省近4000元,这其中还不包括电力、机器耗损、人力资源成本等等在内!

而此项便民举措更重要的是对患者而言,不仅便利患者对医疗信息的实时知晓,更有利于患者对信息的连续性保持,不会像纸张那样容易遗失或者污损;在骨科住院的刘阿姨,已经住院5天,从原来接收纸质费用清单,到现在个人手机上读取费用记录的过渡,让她对建德医院这个改革感到赞赏,她说,这个是信息化需要啊,这样才是跟上时代的进步。

据了解,目前,包括移动、联通及电信用户均能收到住院费用每日短信提醒,实现了全网通功能。对于账单明细有需要的,可到护士站查询。

(通讯员 赵志勇)

 

 

 

 

责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信
图片精选