网络举报中心  网站介绍  联系我们

市一医院急诊演练迎接G20

www.jdnews.com.cn2016-04-08 11:07:47 星期五

市一医院急诊演练迎接G20

04-08 11:07

为了迎接G20峰会,保证G20峰会的正常举行,完善急救处置流程,保障峰会圆满完成,近日,浙江省急诊医学分会创伤学组专家莅临市一医院急诊,对急救中心创伤急救流程进行了检查,着重检验了急诊科的多发伤演练。

这一次的演练,是一位高处坠落导致胸部创伤和胸4骨折合并心脏降主动脉损伤的患者。一开始,由预检台接到电话开始拉开序幕,到转运至导管室结束,共历时50分钟左右。与以往的演练不同的是,这一次的创伤演练采用了Team Leader方式,急诊科副主任吴慧平担任了Team Leader的角色,掌控整个演练的节奏,并起到了和其他医务人员的垂直和水平沟通的作用。在整个演练过程中,专家组对市一医院的患者轴承转运、手卫生、专家会诊、沟通交流、签字顺序、病历书写、隐私保护等进行了细致的跟踪和查看。

随着进入导管室交接完毕,演练落下了帷幕。此次专家组从医护协同流畅度、医生组专业技能、护理组专业技能、绿色通道、预检分级分区、全流程医生护士工人感控、知情同意、沟通交流包括SBAR交接、查看科室制度与作业流程等方面进行了全面点评。专家对整个演练流程给予了高度评价。

这次演练,专家组将该院原先准备的脚本完全放弃,临时更改了脚本。尽管如此,该院的创伤小组包括全体急诊同仁临危不乱,灵活应变,齐心协力交出了一份满意的答卷。(通讯员 赵志勇)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选