网络举报中心  网站介绍  联系我们

迎接G20峰会,建德120突击检查各站点院前急救能力

www.jdnews.com.cn2016-05-03 11:14:27 星期二

迎接G20峰会,建德120突击检查各站点院前急救能力

05-03 11:14

为了迎接即将到来的杭州G20峰会,杭州市急救中心建德分中心时刻准备。如不断加强自身院前急救能力、季节性病例救治能力考核、加强设备维护保养等,并对辖区内乾潭、梅城、寿昌等各急救站点的院前急救能力进行考核评估,定期派员进行现场考核等。近日,还专门组织进行了各站点120院前急救突击模拟考核,检验各站点应急救治能力。

日前,杭州市急救中心建德分中心120指挥中心急救电话响起,电话那头的声音匆忙地呼喊着:“120吗?我是梅城镇消防局门前……我们这里有个人从2米高的地方摔下来,不会动了,你们快来”。接到求助电话号,指挥中心立即调度梅城镇120急救站发车赶往事故现场,值班室医生随同驾驶员立即起身,跳上救护车开赴现场……不过,等急救医生和驾驶员赶到现场时,发现这里并没有伤者,等待他们的是多位在此进行评分考核的考官,原来,这是一场精心策划的“院前急救”模拟考核。

虽然这只是一次模拟考核,但接下来的所有环节都是模拟真实情况开展。“医生,病人怎么心电图乱跳了?”、“医生,我这个病人到底怎么回事啊?”……考核中,建德指挥中心带队考官闻卫东、张庆华等人,不断对正在急救中的基层急救站急救医生提出各类难题,并给医生现场救治穿插了颈托固定、止血包扎、骨折固定、电除颤、心肺复苏等急救操作要求!考核结束后,相关急救站工作人员到所在医院进行了汇总点评,考官也指出现场急救中存在问题,提出相关改进措施。

据悉,为了迎接即将到来的G20峰会,加强并提高乾潭、梅城、寿昌各急救站的院前急救能力,建德分中心已从4月开始,对分属各急救站进行的考核改变形式,从简单的进行药品效期、急救器材、各类台账、急救车况检查,改成不预先通知、预设地点、预设病种的急救模拟考核。为巩固考核成果,接下来还将每月进行1-2次此类考核,以提高各急救站的院前急救能力,为提供更高的院前急救服务打下坚实的基础。(通讯员 赵志勇)

 

责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信
图片精选