网络举报中心  网站介绍  联系我们

5月中旬,市一医院将开通支付宝就诊服务

www.jdnews.com.cn2016-05-11 15:41:38 星期三

5月中旬,市一医院将开通支付宝就诊服务

05-11 15:41

5月中旬,市一医院将在门诊全面推出支付宝服务功能,届时将实现支付宝挂号、缴费,打印病例、发票全流程自助服务。

具体流程:

门诊大厅1—4楼任意自助挂号机——挂号/取号(市民卡或身份证均可)——候诊(各楼层候诊区)——诊疗(含检查、取单、开药等项目)——系统自动医保结算,市民卡自动扣费,用支付宝刷二维码支付自费部分——打印病历/发票(1—4楼各有1台多功能自助机上操作)——取药

支付宝来了,你还在排队吗?

如此一来,整个流程变得畅通无阻,病人完全可以不用涉足窗口,不用排队。

以往要到窗口办理的挂号、缴费和发票都可以在各楼层的自助机上由病人或家属(遇到问题的,可以咨询现场志愿者)操作完成;甚至连原本需要医生或到门诊服务中心才能打印的病历,如今也被多功能自助机完美取代。

Ps:持有杭州市民卡的患者可在市一医院多功能自助机上进行充值;

涉及到退费等需要人工服务的环节,需到市一医院挂号收费窗口处理。

常见问题

1.充值的钱去哪里了?

答:充值的钱充进了市民卡的电子钱包。

市民卡的电子钱包原已开通并有余额的,可直接在自助机缴费

2.充值缴费后多余的钱怎么办?

答:不必退费,余额可以用于乘坐公交车等多种市民卡配套功能,也可用于下次医院缴费。

预告:下半年,市一医院将在各住院楼层推出POS机刷卡缴费服务。(通讯员 邵慧娟)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选