网络举报中心  网站介绍  联系我们

体育运动后大量出汗未及时补充水分

www.jdnews.com.cn2016-05-25 15:18:24 星期三

体育运动后大量出汗未及时补充水分

05-25 15:18

16岁男生被确诊为颅内静脉窦血栓,要休学一年

小周是新安江某学校的一名初三男生,今年16岁。前阵子,因为要参加体育中考,所以每天都苦练跑步等体育项目,一练就是两三个小时。那天下午,天气很热,小周在大量出汗后未及时补充水分,一阵头昏伴有眼睛疼痛,经过查看没有大碍就回家了。不料,在家中小周出现了昏迷情况,随后被家人急忙送到浙医二院治疗,被诊断为颅内静脉窦血栓形成,需要住院治疗。

待病情稳定之后,小周转回市一医院神经内科进行康复治疗。根据检查结果,小周的血液非常粘稠,需要长期服用华法林药物并视情况调整药物剂量,防止血栓再次形成,而且因为生病,小周将错过下个月的中考,并且还要休学一年。

市一医院神经内科余护士长说,小周的血液粘稠与体液过度流失得不到及时补充有一定联系。在神经内科,颅内静脉窦血栓患者,多见于产后易褥汗产妇及年轻人群,对此类患者来说,在大量出汗后就要及时补充水分,如出现视物模糊,眼睛痛,就要早期来医院筛查。(通讯员 赵志勇 余飞)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选