网络举报中心  网站介绍  联系我们

市三医院开展“护理急救情景演练”技能比武

www.jdnews.com.cn2016-05-30 14:35:35 星期一

市三医院开展“护理急救情景演练”技能比武

05-30 14:35

为检验全院护理人员对急危重症病人抢救水平及突发事件发生的应急处置能力,规范抢救流程和核心制度执行,5月24日下午,市三医院开展了以“服务G20,提升护理质量,保障患者安全”为主题的首届“护理急救情景演练”技能比武。

全院护理人员分五组参加比武,以业务院长肖彬和杭州市中医院执行院长张勇、急诊科护士长何建群、护理部组成的专家考核小组从“绿色通道开通”“患者身份核查”“口头医嘱的执行”“危急值接收报告”“心肺复苏操作”“呼吸机、除颤仪等急救仪器使用”“手卫生、无菌操作等院感相关处置”“突发事件处置”“患者转运前评估”等全方位进行了考核。通过运用临床案例、情景模拟,要求选手们根据患者病情迅速做出急救反应。经过一个下午紧张有序的角逐,最终赛出团体一、二、三等奖和优胜奖。

比武结束后,考核小组在肯定成绩的同时就存在的不足进行了点评和指导,业务院长肖彬指出:“结果和过程都很重要,希望大家补短板、促提升,切实保障患者安全,提升护理质量。”

此次急救技能比武,展示了该院护理人员良好的精神面貌和过硬的专业水平,提供了院内相互学习、相互交流的机会。通过学习,实践,坚持,持续改进,就一定会有收获,救治流程就一定会更顺畅,护理质量就一定会提升,患者就一定更安全,百姓就一定会有更多的“获得感”。(通讯员 方虹)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选