网络举报中心  网站介绍  联系我们

市二医院下乡义诊受欢迎

www.jdnews.com.cn2016-06-20 16:16:04 星期一

市二医院下乡义诊受欢迎

06-20 16:16

6月15日上午,市二医院康复科杨筱明主任一行自带笔记本电脑、投影仪等讲课设备,来到大洋贺宅村开展健康讲座及义诊。

现场较为简陋,也没有可以放投影的白墙,在当地党员干部的帮助下,二院党员志愿者和贺宅村的党员们在讲台前的黑板上临时挂上一面小白板当作投影幕布,就这样课程正式开始。杨筱明主任带着从医30年的康复治疗经验,用中医理论和当地村民讲述了传统康复理疗的神奇独到之处,并用一个个生动的案例讲述了冬病夏治帮助患者解决病痛的实例,现场村民们听得入神,杨筱明主任所讲的案例很多都是大洋本地的病人,很多村民都能“对上号”,让更多村民了解了冬病夏治的适应症、好处、原理及意义。

讲座后,康复科杨主任为有需要的村民进行现场针灸、拔罐诊治。一位因为前几日摘杨梅摔伤了腰的村民闻讯赶来,向杨主任咨询,杨主任针对情况进行了现场穴位针罐治疗,约十分钟后,这位村民和旁边的党员干部说:“还真的不怎么痛了!真有效果!”对于有病痛的村民,杨筱明主任一一给予针灸、拔罐治疗,现场康复理疗受到了村民的热烈欢迎和好评。(通讯员 叶奇)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选