网络举报中心  网站介绍  联系我们

助力G20,市一医院举行群体伤模拟演练

www.jdnews.com.cn2016-06-30 14:56:06 星期四

助力G20,市一医院举行群体伤模拟演练

06-30 14:56

杭州G20峰会将于2016年9月4日至5日举行,市一医院虽在百公里之外,但助力G20责无旁贷。6月29日,全院群体伤模拟演练再次在急诊上演,医务、护理、院感、医技、保卫、后勤及应急抢救领导组、专家组、抢救组等多部门联动,约100余人出动演练。

演练前,制定了严密的演练方案,120指挥中心接获救灾救护指挥中心通报,市内发生一起重大交通事故,共有11名群众不同程度受伤,预计15分钟内11名患者将到院……一时间,就像触动了多米诺骨牌一般,连同电话及短信多样形式的信息逐层汇报,接获单位立即开展手中工作。随即全院广播响起“全院工作人员请注意,1号楼急诊科333”,并启动突发重大事件应急救治预案,成立院内指挥中心……

现场,多辆120救护车疾驰而来,透过车窗可见,随车医生拼命地在给重伤患者进行心脏胸外按压;分诊护士根据患者有无生命体征贴上黑、红、黄、绿国际标准标志,以助于急诊医生判断病情,分类重点救治。

每次模拟演练,都是一次组织协调与应急救治反应能力的提升,医院要求各部门继续通过演练发现问题、查找不足、总结经验、整改完善,进一步提高群体伤事件的急救处置水平,为助力G20和今后的医疗工作积累宝贵经验。

(通讯员 赵志勇)

 

责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信
图片精选