网络举报中心  网站介绍  联系我们

游泳场所“四看一闻一注意”

www.jdnews.com.cn2016-08-01 15:51:29 星期一

游泳场所“四看一闻一注意”

08-01 15:51

盛夏来临,烧烤模式开启,游泳池就成了避暑胜地。为确保游泳安全,我市卫生监督所开展游泳场所夏季保健康专项行动。大家可以跟随卫生监督员的脚步,查看游泳池是否正规安全。

一看信息公示。进入泳池前,请注意在入口醒目处是否悬挂“建德市公共场所卫生监督信息公示牌”,是否公示公共场所卫生许可证、卫生信誉度等级、从业人员健康合格证明、水质检测报告等内容。

二看健康承诺情况。入口处是否有“严禁患有肝炎、心脏病、皮肤癣疹、重症砂眼、急性结膜炎、中耳炎、肠道传染病、精神病等患者和酗酒者进入人工游泳池游泳”的标志,游泳者应根据自身实际填写健康承诺单。

三看池水水质。查看池水是否清澈见底呈淡蓝色,池底无污垢,水中无漂浮物。

四看救生员。查看救生员持有有效健康证情况以及是否到岗到位,如果可以,请在救生员眼皮子底下游泳。一闻,闻闻水里是否有氯气。一注意,请注意不要在浸脚池里嬉戏打闹,浸脚池余氯含量高,有腐蚀性,对身体不好。

专项行动期间,市卫生监督所对游泳池及浸脚池余氯含量进行检测,结果符合卫生标准,并采集水样10件送检。(通讯员 周文江)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选