网络举报中心  网站介绍  联系我们

认识“痔”和“癌”

www.jdnews.com.cn2016-10-10 10:05:49 星期一

认识“痔”和“癌”

10-10 10:05

如今,痔疮和肠癌已是常见的疾病。痔疮在我们心目中地位很低,因为有“十人九痔”的说法,对我们来说无需挂齿,但当我们听到“肠癌”时,内心会有毛骨悚然的感觉,即使现在医学已经很发达,癌的死亡率还是很高。但却总是会有这样的病人,每次大便都稀,大便时总是有血,却总是把这样的症状认为是痔疮出血,治疗好久却不见好转,检查后已是肠癌晚期。今天来认识下我们常见的敌人“痔疮”和“肠癌”。

痔疮一般分为外痔、内痔、混合痔。内痔常表现为出血和脱出,间歇性便后出鲜血,大便时有下坠感有肿物脱出的感觉;外痔常变现为肛门不适、潮湿不洁伴有瘙痒,触摸肛门时有可触及到肿物在肛门口;混合痔即兼有内痔、外痔表现。

结直肠癌多表现为排便次数增加、腹泻、便秘、粪便中带血、脓液或黏液等排便习惯、排便性状改变,也可出现以下症状:持续性腹痛、贫血、体重下降、乏力等。

正确认识“痔”和“癌”对于自己和家人来说非常重要,特别是当自己无法判断病情的时候,应该及时到正规医院就诊,借助检查和医生的专业临床经验,作出正确诊断,以便得到及时有效的治疗。(通讯员 王磊)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选