网络举报中心  网站介绍  联系我们

深秋季节,老人需要儿女们常来看看

www.jdnews.com.cn2016-10-25 11:13:46 星期二

深秋季节,老人需要儿女们常来看看

10-25 11:13

这些天市二院老年科一位老爷爷总觉得自己浑身不舒服,时不时感觉胸闷不适,胃口不好,睡眠也不好,检查结果都基本正常。经医护人员细心观察后发现每次儿女探望后,心情与胃口明显改善。

默默守望“年纪大了,没什么别的想法,平日里就盼着能有机会多见一见孩子们。”爷爷终于说出了心里话:“孩子们很多事情要忙,偶尔能见上一次,已经很知足了。 ”语气中透露出无奈。

秋风萧瑟,树叶开始发黄飘落,自然界凄凉的景色容易导致老年人悲观伤感焦虑的消极情绪。心理科专家说:秋季容易导致精神疾患发作,特别是以抑郁症焦虑症为主的病人常在此季节发病。秋季来临,子女家属更应该多关心老人,多看望孤寡老人,其实老年人不图儿女什么,只是希望子女多陪陪他们,陪他们唠唠嗑就满足了。

作为老年科的医护人员,我们应该多关心爱护他们,有时间多陪他们说说话,嘘寒问暖,关心他们的吃喝拉撒。恰巧,今天刚好有两位戏曲爱好者来科室看望病人,他们在走廊门口合唱了一曲黄梅戏,老年家们听的十分入迷,激动的鼓掌说再唱一曲。适当的丰富老年人的生活,也可以调节他们的情绪。

最美不过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是未了的情,多少情爱,化作一片夕阳红。百善孝为先,孝敬老人,爱护老人,是我们中华民族的传统美德。愿每一位老人都健康、快乐、安享晚年。

通讯员 洪晓燕

责任编辑: 翁校龙

扫一扫关注官方微信
图片精选