网络举报中心  网站介绍  联系我们

市一医院胸痛中心接受中国胸痛中心现场验收

www.jdnews.com.cn2016-11-02 13:44:02 星期三

市一医院胸痛中心接受中国胸痛中心现场验收

11-02 13:44

11月1日,中国胸痛中心认证专家组一行来到市一医院,对该院“建德市胸痛诊治中心”进行了现场验收。

据悉,此次全国共有145家胸痛中心提交申请,是中国胸痛中心认证工作委员会开展的“第一批中国基层胸痛中心”认证,其中25家单位通过申请条件。作为省内“双下沉 两提升”首家签约单位,在浙医二院帮扶下,高分通过JCI国际认证的市一医院是我省此次唯一一家申请该认证的医院。

胸痛中心是目前国际上十分关注的一种特殊的医疗模式,其工作原则就是按照科学的程序,通过严格的流程和现代化的管理措施,整合各种技术力量,使胸痛的患者(包括急性心肌梗死、主动脉夹层、肺动脉栓塞等)能够在第一时间按照医学常规和指南进入诊治程序,得到最及时和规范的诊断治疗。全国认证工作于2013年11月11日开始,截至2016年3月,已有163家医院通过认证。

对此次认证工作,市一医院扎实有效的工作赢得了现场核查专家的一致好评,认为市一医院“胸痛中心”达到国家级“胸痛中心”建设标准。专家组将把核查情况提交中国胸痛中心认证委员会,经系列评审、投票等环节后,进行最终认证,结果将于11月4日在中国胸痛中心官方网站公布。(通讯员 赵志勇)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选