网络举报中心  网站介绍  联系我们

市一医院红手环志愿者走进三都镇宣传卒中预防

www.jdnews.com.cn2016-11-07 16:52:31 星期一

市一医院红手环志愿者走进三都镇宣传卒中预防

11-07 16:52

每年的10月29日为“世界卒中日”。为配合中国卒中学会世界卒中日活动,11月5日,市一医院神经内科红手环志愿者队走进了三都镇新和村,吸引了许多老年朋友参加。

市一医院神经内科王维清医师以PPT的形式向广大老年朋友讲解卒中知识,讲解什么是脑卒中、常见症状,发生卒中后怎么办,他还介绍了如何判断是否发生脑卒中,可通过三个动作进行简单判断:微笑时口角歪斜、讲话时吐字欠清、双手抬起时一只手落下,如果发生上述症状,应及时拨打120求救,并尽量送到市一医院,因为该院是我市唯一一家中国卒中中心。

义诊环节,在科室主任王力带领下,红手环志愿者给广大老年朋友测血压、询问对卒中的认识、提供健康咨询、发放宣传资料等。通过这个环节,发现许多老年患者患有高血压病,但由于不方便诊治或思想不重视,未能及时就医,而高血压是脑血管病最重要的危险因素。

脑卒中被称为“人类健康的头号杀手”,俗称“中风”,是一个具有高患病率、高发病率、高死亡率和高致残率的“四高”疾病,不仅给个人、家庭、社会带来了沉重的负担,而且患者得病后的治疗往往是花费了大量的人力、物力、财力,效果仍难以令人满意。因此,开展认识卒中,防范卒中,提高中老年人对疾病的认知很有必要。(通讯员 赵志勇 赵西耀)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选