网络举报中心  网站介绍  联系我们

以为怀孕,实际上却长了苹果般大的肿瘤

www.jdnews.com.cn2016-11-07 17:04:41 星期一

以为怀孕,实际上却长了苹果般大的肿瘤

11-07 17:04

近日,停经数周的马女士(化名)因腹痛,下身出现分泌物等症状,到市一医院就诊,本以为怀孕的她被查出得了“畸胎瘤”,经过手术,成功摘除了肿块,目前已经康复出院。

畸胎瘤是卵巢肿瘤中常见的一种,来源于生殖细胞,分为成熟畸胎瘤(即良性畸胎瘤)和未成熟性畸胎瘤(恶性畸胎瘤)。

经过核磁共振检查,马女士的盆腔内子宫右后方见一大小约100×70mm囊性包块,在该院妇科孔建平主任的带领下,经过近4个小时的手术,将马女士腹腔内特殊部位的肿块成功剔除。

据了解,畸胎瘤起源于潜在多功能的原始胚细胞,多为良性,可见包括皮肤、毛发、牙齿、骨骼、油脂、神经组织等;但恶性分化欠佳,没有或少有成形的组织,发病率随年龄增长而呈上升趋势。女性为多。(通讯员 沈苗 赵志勇)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选