网络举报中心  网站介绍  联系我们

三都卫生院为行动不便的残疾人上门办证

www.jdnews.com.cn2016-11-11 15:32:21 星期五

三都卫生院为行动不便的残疾人上门办证

11-11 15:32

为解决三都镇残疾人行动不便、出门办理残疾证困难的问题,近日,三都卫生院在市残联及有关专家的支持下,共同为该镇残疾人办理残疾人证。这次活动主要针对行动不便的残疾人,采取上门办证的方式,切实解决了部分偏远地区重度残疾人办证难的问题,并对一些新出台的残疾人优惠补助政策进行了宣传,为残疾人送上了另外一个“福利”。

据统计,当天上午,三都卫生院医务人员为预约的多位肢体、智力、精神、多重残疾人进行了鉴定。经过认真筛查,10人符合评残等级。“虽然这项补助的钱不是很多,但是有了这项补贴,多少能缓解困难家庭的经济负担。”三都镇残联工作人员俞虹说,此次评残针对的大部分是常年卧床、生活不能自理的人员。有了这份补助,对他们的生活也有一定帮助。(通讯员 胡小艳)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选