网络举报中心  网站介绍  联系我们

市一医院接受杭州市大型医院巡查

www.jdnews.com.cn2016-11-24 16:20:19 星期四

市一医院接受杭州市大型医院巡查

11-24 16:20

11月22日至23日,杭州市大型医院巡查组一行12人来市一医院进行为期2天的巡查工作。

巡查组组长由杭州市萧山区卫计局党委委员、副局长毛建勋带队,包括萧山区纪委驻卫计局纪检组丁荣,萧山区卫计局医政科科长徐忠明,财务科倪萍,萧山区第一人民医院,萧山区中医院等领导。分反腐倡廉落实“九不准”组、医院管理组、经济管理组对我院各项工作进行了细致检查后,给予了高度评价,也提出了中肯的意见和建议。

22日上午,杭州市大型医院巡查动员大会在10楼会议室举行。院长兼党委书记钟泽及党政班子领导、职能科室负责人、科主任代表、员工代表共同出席了会议。会上,钟泽院长代表院医院向巡查组汇报了“加强党风廉政建设 促进医院全面发展”的基本情况及自查情况。毛建勋组长对检查流程及工作安排进行了介绍。

动员会后,巡查组分依据检查要求,采取问卷调查、人员访谈、查阅资料、现场察看等多种形式对我院进行了检查。巡查组分别与院领导、部分中层以及一线医护人员进行了交流,了解医院和科室发展总体的情况;三个检查组深入工作现场察看医德、医务、财务情况,从管理部门到临床一线,进行了细致、全面的检查。

23日下午的反馈会上,巡查组专家一致认为市一医院各项工作管理有序,成效显著。院领导班子成员职工认可度高,全院上下团结一心;医疗质量可圈可点,安全文化令人印象深刻,党风廉政常抓不懈,社会监督体系完善,信息化建设遥遥领先,便民措施无处不在。与此同时,专家组希望我院要将亮点特色工作进一步做大做实,并针对问题不断整改,不断推进医院各项工作再上新台阶。

值得一提的是,管理组专家反馈中还提到当天在核磁共振室巡查中遭遇的一例999急救广播事件,一男患者在等候检查前,突发意识丧失并倒地抽搐,放射科急救处置以及院内999广播代码呼叫,专家说,这件事让她瞬间感受到院内急救体系的完善和应急处理的到位,多位巡视组成员通过真实情景,共同见证了建德医院的应急处置流程并夸赞效率高!

巡查组长毛建勋说,通过巡查,医院的环境设施,医院管理,医院的运行状况给我温馨的感觉,感触很深;一是朝气。医院经过三乙,JCI后,稳步向上的发展态势,院领导班子的凝聚力,战斗力,全院职工的精神状态非常好;二是安全。尤其是院内的安全设施建设,运行良好,非常好的管理;三是便民。我感受到非常便民,日门诊量两千,整个医院看到井然有序,排队少,看病快,而且实行先诊疗后付费,包括多种支付,确实让百姓感到更方便;四是有序,我和钟泽院长到现场转了,我感到这个医院管理是无处不在,执行是毫不犹豫,处处是管理的痕迹。这是对医院的总体感触和印象。管理是无止境的,感谢杭州卫计委安排我们到建德巡查,让我们收获了宝贵的经验,同时收获了珍贵的友情。

最后,王珏副局长及钟泽院长分别做了总结讲话,感谢专家组的辛勤工作,并承诺高度重视专家的反馈意见,将积极对照整改,监督落实。

(通讯员 赵志勇)

责任编辑: 翁校龙

扫一扫关注官方微信
图片精选