网络举报中心  网站介绍  联系我们

市一医院开展分娩监护镇痛技术

www.jdnews.com.cn2016-11-29 15:25:26 星期二

市一医院开展分娩监护镇痛技术

11-29 15:25

说起生孩子这件事,只有亲身体验才能知道各种辛苦。在医学疼痛指数中,“产痛”高居第二,紧随烧灼伤痛之后。

分娩疼痛对于每个选择自然分娩的宝妈来说都是一个难跨的槛,很多宝妈在临产后都非常纠结:该选择硬扛呢?还是选择手术呢?因为手术对宝宝会有影响,很多宝妈咬咬牙选择了默默地自己扛痛……

为此,建德市第一人民医院引进了分娩监护镇痛仪,至今已协助数名产妇顺利完成自然分娩,且产妇产后情况良好。

曾接受镇痛分娩的一位产妇说:“刚进待产室时我很恐惧,而且宫缩引起的疼痛让我有一种快要窒息的感觉,这时我用了分娩监护镇痛仪,之后疼痛减轻了很多,宝宝也随即诞生了,没有传说中那么痛苦”。正如这产妇所说使用分娩监护镇痛仪分娩的产妇,少了以往分娩所带来的巨大疼痛和紧张,多了几分轻松和期待。之前因害怕疼痛,不少符合自然分娩条件的产妇即便知道顺产的种种好处,也因为害怕,提前就做好剖宫产的准备。也有部分产妇下定决心顺产,却在待产过程中,因为疼痛而放弃自然分娩,选择剖宫产,分娩监护镇痛仪的使用,更人性化的保护准妈妈们,也让更多宝宝能够自然分娩。

(通讯员 邵慧娟)

责任编辑: 翁校龙

扫一扫关注官方微信
图片精选