网络举报中心  网站介绍  联系我们

市一医院开展婴儿失窃应急演练

www.jdnews.com.cn2016-12-07 11:16:19 星期三

市一医院开展婴儿失窃应急演练

12-07 11:16

12月1日下午,全院紧急广播响起“住院部产科666”,产科医务人员立即对本楼层进行地毯式搜索,保卫科进行全院封锁搜查、调取监控,责任护士安抚产妇及家属,所有人分工明确、通力合作。

据了解,这是一场精密安排的演练,由产科工作人员扮演的家属焦急地跑到护士站诉说孩子不见开始,护士汇报护士长,电话通知消控中心,瞬间婴儿失窃应急预案启动,就出现了以上一幕。

婴儿失窃对一个家庭而言是不可弥补的重大打击,对医院而言也是一个不允许发生的重大安全事件。此次演练强化了婴儿失窃应急处理流程,更提高了各级人员防止婴儿失窃的意识,进一步保障了婴儿安全。(通讯员 赵志勇)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选