网络举报中心  网站介绍  联系我们

流感来袭 我们如何应对?

www.jdnews.com.cn2016-12-29 14:05:51 星期四

流感来袭 我们如何应对?

12-29 14:05

    冬春季是流感高发季节,感染流感能加重潜在的疾病或者引起继发细菌性肺炎,婴幼儿、老年人以及患有各种慢性病或者体质虚弱者患流感后容易出现严重并发症。11月以来,建德市疾控中心已处置多起学校聚集性流感疫情,师生也因此影响工作和学习。经检验,这几起在学校爆发的流感均为甲3型,望学生家长以及学校多多重视。市疾控专家建议采取以下措施,有助于预防流感。

    1、保持良好的个人及环境卫生。勤洗手,用肥皂和流动水洗手不用污浊的毛巾擦手;

    2、经常开窗通风,保持室内空气新鲜;

    3、适量运动、均衡饮食、充分休息、避免过度劳累;

    4、在流感高发期,尽量不到人多拥挤、空气污浊的场所,必须去时,最好戴口罩;

    5、接种流感疫苗可以减少感染的机会,或者减轻流感症状。尤其是孕妇、儿童、老年人以及慢性病患者为优先接种人群。

    一旦出现发热、咳嗽或咽痛等症状,应及时到医院就诊。尽量不要外出,如需外出,请戴好口罩。双手接触呼吸道分泌物后(如打喷嚏后)应立即洗手;打喷嚏或咳嗽时应用手帕或纸巾掩住口鼻,避免飞沫污染他人。

(王亚妮)

责任编辑: 翁校龙

扫一扫关注官方微信
图片精选