网络举报中心  网站介绍  联系我们

加热耦合剂 市一医院超声科暖心服务

www.jdnews.com.cn2017-01-06 15:09:46 星期五

加热耦合剂 市一医院超声科暖心服务

01-06 15:09

天冷了,即使机房的空调开得再暖和,对于许多患者来说拉开衣服然后在肚子上挤上冰冷的耦合剂,这可以说是雪上加霜,即使有许多患者会抱怨但还是熬一熬就过去了。

近日,老病号姚大伯又来市一医院复查超声项目,跟往常一样脱了外套挂好,脱了鞋躺下,检查医生核对了身份后开始往姚大伯身上挤超声耦合剂。突然,大伯哎呦一声,医生吓了一跳,忙问大伯怎么了,大伯不好意思地笑着说:“今天的耦合剂变暖和了,我只是有一点惊讶,把你们吓了一跳真是不好意思呀!”

“没事没事,这是因为天气渐渐冷起来,我们科为了让你们得到更加满意的服务,为每个机房配备了超声耦合剂加热器。”检查医生认真地跟姚大伯解释着。

寒冷的冬季,早上打开超声耦合剂加热器开关,晚上关掉开关,一个小小的举动温暖了患者的心。(通讯员 赵志勇 陆庆玲)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选