网络举报中心  网站介绍  联系我们

市一医院收到行书体感谢信

www.jdnews.com.cn2017-01-11 14:01:59 星期三

 

1月5日,一封长140厘米、宽35厘米的宣纸感谢信,出现在市一医院党政办。上面全是毛笔字,以行楷开篇,外加行书附诗一首,最后以小篆红章收尾,字迹潇洒,一气呵成。原来,这是神经外科患者叶大伯家属代为书写的感谢信,感谢该科郑主任及其团队医术精湛,妙手回春。

据了解,叶大伯因不慎被汽车撞伤,当即昏迷。当地医院对症处置后因病情危重,转送入市一医院。经检查,叶大伯存在“多发性创伤性脑内血肿、蛛网膜下腔出血、颅骨骨折、头皮下积气”等多项严重损伤。医院拟“脑干挫伤等”收治入院,进一步治疗。

“这样严重的颅脑创伤,开刀手术治疗是有效的,然而该患者颅脑开刀,要动刀多个部位,这样一来,叶大伯的身体条件根本无法承受”,神经外科主任医师郑绍俭说。经过与家属的充分沟通,采取了降颅内压、抗感染、营养脑细胞等系列保守治疗。

由于病情严重,叶大伯从入院后,一直处于昏迷状态。在神经外科住院期间,科室主任时刻关注患者的病情变化和有关检验结果,护士长等重点关注患者的压疮护理,营养评估的等护理工作。在神经外科医护团队的精心照料下,昏迷20多天后,叶大伯终于苏醒了。比预期结果更好的是,叶大伯虽然肢体行动不便,但认知能力正常,在搀扶下能行走,通过康复科、针灸推拿理疗科等多科协作,目前正积极配合康复治疗。(通讯员 赵志勇)

 

 

责任编辑:蔡志荣

扫一扫关注官方微信