网络举报中心  网站介绍  联系我们

孕前优生检查 预防出生缺陷

www.jdnews.com.cn2017-01-11 17:01:15 星期三

我国每年有大约80—120万缺陷儿出生。随着“全面二孩”政策的放开,30岁以上的二胎孕产妇人群呈爆发性快速增长,35岁以上甚至大于40岁想赶上“孕产末班车”的高危二胎产妇越来越多。2016年我市出生缺陷率达11.61‰,较2015年的8.94‰增加30%,这其中不含出生7日后的缺陷检测情况以及被迫终止妊娠引产数。常见出生缺陷有脊柱裂、先天愚形、辱腭裂、先天性心脏病等。

为了预防出生缺陷,国家免费给准备怀孕的夫妻双方做孕前优生检查,这可是预防出生缺陷的第一道关卡!

人的一生,有些东西可以放弃,但为了孩子的健康与家庭的幸福,新婚夫妇以及正在备孕二胎的准妈妈们,这一关,别轻言放弃!

请夫妻双方在工作日,带上双方身份证和镇村妇女主任处领取的《孕前优生检测免费卡》,空腹到市妇幼保健院体检中心做优生检查。

地点:建德市妇幼保健院住院部一楼体检中心(洋溪街道洋安路368号)

公交:K1路、K101路客运中心方向车直达

咨询电话:58304528、58304599。(通讯员 叶雅玲)

 

 

责任编辑:蔡志荣

扫一扫关注官方微信