网络举报中心  网站介绍  联系我们

市一医院高压氧治疗中心正式启用

www.jdnews.com.cn2017-01-19 14:56:23 星期四

市一医院高压氧治疗中心正式启用

01-19 14:56

从高压氧治疗中心了解,自2017年1月16日高压氧治疗中心正式启用。目前除收治门诊就诊患者外,更预约病区各科室有需求的患者。为此,1月18日,邀请浙医二院康复科周游主任,讲授《高压氧临床应用》有关理论,全院相关科室医务人员及各网络医院院长200余人参加。副院长谢启平主持。

课上,周游主任幽默的开场说,高压氧不仅是地区老百姓治疗的需要,而且大数据统计在益智方面也有很大帮助,更有传言说“高压氧助你金榜题名”,引起全场鼓掌和欢笑。

随后,周主任用浙医二院高压氧科等有关案例,结合建德医院高压氧治疗中心进行授课。介绍了浙医二院高压氧科细分的高压氧单人舱、婴儿舱、动物实验舱等,建德高压氧舱设备等内容。并从一个举世有名的实验“无血的放尽”深入,一只被放尽血液的活体猪快速用生理盐水维持循环,通过高压氧舱将氧气压入生理盐水进入猪心脏泵血,没有血循环的猪靠生理盐水竟然可以存活。

他说,这一实验证明了高压氧的显著效果。杭州市现有23家高压氧舱,包括民营医院都认识到高压氧的重要性。最后,通过分子生物学,生化物理学等有关角度,讲解高压氧治疗定义,关键机理,对高压氧治疗的“奇兵”作用进一步讲授高压氧治疗适应症、禁忌症和并发症有关内容。

周主任还兴致的说,通过这堂课,希望大家对高压氧有基本的了解,也掌握一门技能;同时,遇到相关病症能及时联系预约高压氧治疗。且业界普遍认可的疲劳恢复、美容、防衰老、益智等功效也是高压氧可以进一步开发的健康产业。(通讯员 赵志勇)

责任编辑: 翁校龙

扫一扫关注官方微信
图片精选