网络举报中心  网站介绍  联系我们

市一医院医务人员献血迎新春

www.jdnews.com.cn2017-01-20 14:29:35 星期五

市一医院医务人员献血迎新春

01-20 14:29

1月19日,按照约定时间和地点,市血站无偿献血巴车驶入市一医院内。早已等候在此的医务人员一个个兴致高涨,填好单子,做好初筛,挽起袖子献血。至当天结束时间,全院共计47名医务人员参加无偿献血,共计血量13900毫升。

在献血队伍中,不乏许多献血达人的影子,如浙江省“红十字公益之星”的徐锦芳同志,还有来自ICU的黑马李味仙护士,加上今天的400毫升,她累计已经献血4000毫升。尽管室外温度较低,但都抵挡不住大家献血的热情。他们说,作为医务人员,我们更懂血对生命的意义,特别是临床救治生命急需之时。

进入冬季,血站库存告急,市一医院临床用血也明显紧张。此次无偿献血,院领导、职能科室、后勤部门及临床各科室一线职工不约而同赶来,虽然车外寒风凛冽,但车内却洋溢着浓浓的爱。截至下班时间,全院47名医务人员,共计献血13900毫升,用爱心喜迎春节的到来。(通讯员 赵志勇)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选