网络举报中心  网站介绍  联系我们

市一医院心血管内科晋级二类、消化内科入榜杭州市重点学科

www.jdnews.com.cn2017-04-14 14:35:13 星期五

市一医院心血管内科晋级二类、消化内科入榜杭州市重点学科

04-14 14:35

近日,杭州市卫生计生委下发《2017—2019年建设周期杭州市医学重点学科》的通知,市一医院心血管内科从原三类重点学科晋升为二类重点学科,消化内科新增入榜。至此,我院市级以上重点学科分别有浙江省级县市龙头学科2个(心血管内科、重症医学科),杭州市级重点学科4个(心血管内科、重症医学科、普通外科、消化内科)及建德市重点学科7个。

加强重点学科建设,是深化医疗卫生体制改革,适应医药卫生科技创新发展要求,对医院甚至全市医药卫生事业发展有巨大的支撑作用。对学科本身而言,能借此提升学科在市内外的学术影响力和技术辐射度,引领提高整体科技创新能力,进一步促进医疗服务水平的提升。

值得一提的是此次新入榜杭州市重点学科的消化内科,科室根据自己的实力,对照评审条款,进行申报。经实地考查,查看资料、走访患者、专家答辩等严格考核程序,消化内科被正式被评为2017—2019年建设周期杭州市医学重点学科。相信科室将会以此次重点专科建设为契机,进一步开展高新技术、提高医疗水平,为更多患者服务。(通讯员 赵志勇)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选