网络举报中心  网站介绍  联系我们

市四医院“党员固定活动日”组织病人康复春游

www.jdnews.com.cn2017-04-17 13:36:39 星期一

市四医院“党员固定活动日”组织病人康复春游

04-17 13:36

春意盎然,正是踏青春游的好时节。由于市四医院对病房实行封闭式管理,为了让病人们享受阳光,呼吸新鲜空气,欣赏百花争妍的春天,4月15日党员固定活动日当天,党员志愿者们带领病人到河南里进行康复春游。

在精神科,对于这些患者来说,外出康复春游,几乎是一个梦想。在得知要外出春游时,一个个踊跃报名,可并不是每位患者都符合外出春游的要求,主治医生们须认真筛选,最终选出了20名患者。

医院党支部精心准备,事先做好了外出康复旅游的方案和应急预案,为他们准备了水果、点心,并再三强调了外出春游的注意事项,两人一组(一名党员志愿者,一名患者),一对一全程陪护,悉心照料。活动期间不得擅自脱离队伍。

一路上欢声笑语,患者们纷纷感叹:“好美,这地方真好,希望以后多带我们出来玩”。通过本次春游活动,在领略优美景色的同时,促进医患之间的交流,营造了和谐融洽氛围,同时也丰富了党员固定活动日的形式。(通讯员 郑晔)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选