网络举报中心  网站介绍  联系我们

高大上的护理站一体机

www.jdnews.com.cn2017-09-25 16:48:30 星期一

高大上的护理站一体机

09-25 16:48

日前,建德市第一人民医院引进了多功能的护理站一体机,在神经内科和心内科率先投入使用。

一体机的使用,使建德市第一人民医院无纸质化的进程又向前推进了一大步。之前有患者入院时,护士得手工书写一张纸质的卡片插在病人一览表上,这张卡片需要护士用剪刀将上面的代表不同级别护理的颜色剪开,并将与医嘱不相符的颜色折到后面,这花费了护士不少的时间。护理站一体机主屏幕上各种患者信息自动和电脑系统同步,护士不需动手就一目了然地能够看到患者的主要信息,如性别、年龄、入院时间、入院诊断、主管医生、级别护理等。同时,在主屏幕上还能显示日期和时间、在院病人总人数、温湿度、当天及前一天入院患者、当天检查安排情况等各种信息。

还有一种功能要着重介绍下,每张病床的输液架上都新增了一个小秤钩,它能自动评估输液是否完毕,并且在输液即将完毕时在主屏幕上提醒护士“某某床输液完毕”。这对于没有陪护的患者输液,或者夜间输液患者和家属都睡着时,可有效避免输液过头、血液倒流到皮管里的情况发生。

目前,护理站一体机还在试行阶段,改进后,一体机还将增加过敏提醒、病危标识、交班内容、高危跌倒提示等功能,并在全院所有科室推广使用。

(通讯员 余潺潺)

 

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选