网络举报中心  网站介绍  联系我们

假后上班第一天,市一院各项工作井然有序

www.jdnews.com.cn2017-10-10 13:58:58 星期二

假后上班第一天,市一院各项工作井然有序

10-10 13:58

10月9日是国庆假期后的第一个工作日,当天市一医院迎来就医小高峰,门诊内科系统,妇产科,放射科,超声科等部门随处都是熙熙攘攘的景象,自助挂号区高峰时段也出现小队伍,早上各候诊区几乎座无虚席。从医院质量管理系统内数据统计,当日总门诊量2420人次,较去年同期增长1381人次。

经了解,考虑到节假日放假,一些慢性病患者都选择节后再来复诊,有些患者通过家人也早早的在手机上预约了节后第一天的门诊专家。当日门诊人次上百的有皮肤科、儿科、普外科、普内科、妇科等,普内科有174人次就诊,是今日挂号门诊人次之最。而在B超室和放射科的预约登记台,不断地有患者递交检查申请单,工作人员忙碌得像个陀螺。除了一些特殊的检查,基本上当天开出的检查当天就能做了。

医院面对节后第一天的就诊情况,科室也布置了足够的人力和设备运转、供应准备,同时包括外围车辆秩序维护,保洁卫生也都加强管理,每个楼层自助挂号机前也出现更多的“天使之翼”红马夹志愿者!每当假日,想必大家也早已习惯了节日的繁忙节奏。

不得不说的是此次国庆连着中秋超级假期,亲朋好友相聚,难免吃喝出一些毛病。有醉酒的、有消化系统出问题的,急诊也是每天200例以上的就诊患者,包括多起A区抢救,其中还有一例因吃麻糍导致窒息:70岁的孙爷爷曾患中风,中秋节当天吃了一个麻糍,没想到吞咽时导致窒息,心跳、呼吸骤停,家人紧急将孙爷爷送往市一医院急救,目前孙爷爷还在重症监护室治疗。病房里也是各项工作井然,昨日在院病人648人,择期与急诊手术共14台,远程会诊2例。

与此同时,假后第一天浙医二院总院向市一医院派驻了一位美国约翰•霍普金斯大学博士后胡跃副主任医师。胡主任现就职于浙医二院肿瘤外科,主攻乳腺癌保乳、重建等各种常见肿瘤的手术治疗及规范化综合治疗。是浙江省医学会肿瘤学分会青年副主任委员,浙江省医学重点学科后备学科带头人。主持多项国家级、省部级科研项目,曾获浙江省科学技术奖一等奖,发表论文20余篇。

 

目前,在市一医院常驻浙医二院专家还有:

王惠琴,女,主任护师,浙医二院党委委员,先后担任浙医二院护理部主任、院长助理;中华护理学会常务理事,浙江省护理学会秘书长,浙江省护理学会外科专业委员会主任委员,中华护理学会科研工作委员会副主任委员,中华护理学会外科护理专业委员会委员、浙江省抗癌协会专业委员会副主任委员。现任浙医二院建德分院副院长,分管护理工作。主持完成省级课题9项,发表学术论文36篇;主编或参编专著4部。擅长:护理管理、护理教育、临床护理。

陈巧珍,女,博士,副主任医师,就职于浙江大学医学院附属第二医院精神科。从事精神科临床、教学和科研工作多年,是浙江大学临床师资骨干教师。主持国家自然科学基金1项,参与国家自然基金、省级课题多项。在国内外期刊发表论文10余篇,参编著作《精神医学》和《醒着还是梦中》。擅长:心理咨询和失眠、焦虑抑郁、双相、精神分裂症的临床诊治与生物学研究。

张冯江,男,副主任医生,麻醉学博士,全国输血与血液保护学组委员、浙江省医学会麻醉学分会委员、省麻醉学会骨科学组副组长。目前负责科室肝移植麻醉和围术期超声培训。担任目前主持国家自然基金2项,省科技厅项目1项,发表SCI论文20余篇,获得国家专利7项。擅长:临床麻醉技术,外周神经阻滞。

夏丽霞,女,浙江大学呼吸内科学博士,就职于浙江大学医学院附属第二医院呼吸内科。曾在北京协和医院学习2年。参与国家基金项目多项,SCI收录期刊发表论文数篇。擅长:哮喘和慢性阻塞性肺疾病的分子发病机制、气道黏液高分泌、肺部感染的临床和基础研究。

杨俭新,男,硕士。2003年8月就职于浙江大学医学院附属第二医院急诊科,2008年4月至2009年3月在法国巴黎第六大学Pitié-Salpretière医院综合ICU研修,2009年4月回国至今在浙江大学医学院附属第二医院急诊科工作。擅长:严重创伤和危重病急救。

林艳,女硕士,就职于浙江大学医学院附属第二医院心血管内科。从事心血管病的流行病学、动脉粥样硬化和心衰的基础和临床研究多年。主持和参与青年科学基金项目和浙江省医药卫生科技计划项目多项,获浙江省科学技术奖一等奖、“G20峰会省级青年岗位能手”等荣誉。擅长:起搏器植入适应症及技巧,包括ICD和CRT。

沈月宏,女,硕士。浙江大学医学院附属第二医院门诊(伤口治疗中心)责任医师,中国医师协会创伤外科医师分会、浙江省医学会烧伤外科医师分会、中国伤口愈合联盟中国创面修复专科建设“1239”三年行动计划专家委员会秘书。擅长:甲沟炎(嵌甲),浅表及凹陷性疤痕,下肢静脉曲张溃疡,糖尿病足等各种急慢性伤口。

(浙二专家门诊时间具体参见每周建德医院微信公告,或门诊落地展架。也可至专家所在科室就诊咨询)

 

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选