网络举报中心  网站介绍  联系我们

市一医院2017年心肺复苏技能培训考核开始了

www.jdnews.com.cn2017-11-14 15:42:23 星期二

市一医院2017年心肺复苏技能培训考核开始了

11-14 15:42

http://jiande.qmt.routeryun.com/assets/Uploads/20171114/o_1busmu995o5r1dvu67edngvv2b.jpg

连护工,外包人员都要掌握心肺复苏技术

11月13日一大早,市一医院行政楼5楼的技能培训中心就人头攒动。没多久,“一、二、三、四……”规律且有力的数拍声伴随着指导老师的指点声,顺着走廊传了出来。正在打扫走廊的保洁阿姨听到这声音,马上明白了:“哦,心肺复苏技能又开始培训了,自己过几天也要参加培训考核的。”

为了提高全院医护人员的急危重症病人急救和各类突发事件的应对能力,提升医院的医疗质量水平,市一医院自2015年开展全院CPR技能培训后,今年再次组织新一轮心肺复苏技能培训考核。整个活动,院部组织各相关职能部门、培训导师分别召开了多次准备会议,对于培训考核的组织、实施、考核要求、技术要求、台账整理等进行了充分的讨论,制定了完整的培训考核方案,并在内网、周会上进行强调。

本次活动对培训过程和考核过程采取了全新的形式:对考核标准的执行也较往年更加严格。培训人员签到后,先在练习室里集中听取指导老师对理论知识的讲解,观看教学视频,完成笔试。然后指导老师进行操作演示,再由培训人员分头自行练习。当培训人员对整个心肺复苏流程熟悉以后,到考核室进行一对一的考核。

本次培训考核要求全院在职员工人人参与,人人通过。对于在培训期内未能安排时间参加和未能通过考核的员工,将在内网公示,并择期进行补考,务必要求全院所有员工人人掌握心肺复苏技能。

(通讯员 翁永平 赵志勇)

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信
图片精选