网络举报中心  网站介绍  联系我们

电瓶车转诊记

www.jdnews.com.cn2018-04-08 15:59:16 星期日

电瓶车转诊记

04-08 15:59

4月8日上午,梅城卫生院陈鹏医师跟平日一样在门诊看病人,突然来了一位面色苍白的病人,凭经验他马上给患者测量了血压且仔细询问了相关病史,初步诊断为急性上消化道出血,患者血压很低,随时可能休克,考虑可能要输血治疗,须急转上一级医院。

但患者家属并未陪同,且梅城府前街正在道路改造,市二院救护车也不能顺利来该院。时间就是生命,在生命面前,患者等不起,医生也等不起。陈鹏医师二话没说,脱下白大褂,骑上电瓶车把病人抄小路送到了市二院,让患者及时脱离了生命危险。

基层医生是百姓健康的守门人,急患者所急,想患者所想,尽一切可能为患者提供更好的医疗服务是他们简单朴实的追求。

(通讯员 陈国锋)

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信
图片精选