网络举报中心  网站介绍  联系我们

签而有约的家庭医生

www.jdnews.com.cn2018-04-10 13:52:56 星期二

签而有约的家庭医生

04-10 13:52

家庭医生随着签约工作的深入越来越受到社会的重视,家庭医生已成为百姓家中的一员。签而有约是家庭医生签约工作的重心,今天让我们来看看梅城卫生院望山村家庭医生王磊。

4月9日早上7点40分,已有几位签约病人等候在诊室门口,王磊有序地给签约病人测血压、血糖,处理完几位病人后,其中一名一直在门口等候的村民见他空闲下来,随即找他诉说:家中有一位老母亲已88岁,是脑梗死后遗症病人,长期卧床,并出现了肌肉挛缩,两侧臀部、背部、手背部出现了不同程度的腐烂,希望能让自己的家庭医生上门去进行处理,王磊医师听后答应下午会带上乡村医生一起上门服务。

下午16时40分来到村民家中发现老人已完全挛缩在床上,嘴里一直呻吟,掀开被子后病情完全出乎了王磊医生的预料,左侧臀部处约6*6厘米的褥疮面,有少许腐烂处,背部已有一3*3厘米的褥疮坑,右侧臀部、手背部课件褥疮面已有结痂仍有分泌物溢出。王磊和家属进行一番沟通后,开始进行各处褥疮面的清创、包扎处理并指导患者家属进行定期地翻身、换药及其他注意事项。王磊医生根据患者病情建议将其送至上级医院进一步治疗,并表示可以提供转诊服务,家属表示感谢。

在基层有许多像王磊一样的家庭医生,他们觉得,既然和百姓签约,就一定要守约、应约,做到签而有约,而百姓选择签约,并不仅仅为了医保能优惠多少,而是自己多了一位朋友,多了一份健康的保障。

(通讯员 王磊)

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信
图片精选